You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sambut HUT Kota Jakarta ke 498, Pemkot Jaktim Gelar Bazar UMKM
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Gelar Bazar UMKM Meriahkan HUT ke-498 Jakarta

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur mengadakan Bazar Usah Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) untuk memeriahkan HUT ke-498 Jakarta.

"Menggerakkan roda perekonomian,"

Sebanyak 20 pelaku UMKM binaan (Jakpreneur) difasilitasi menjual dan mempromosikan produknya di bazar yang berlangsung di halaman Kantor Wali Kota Jakarta Timur.

Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Kusmanto mengatakan, dalam bazar tersebut juga dijual produk dari Perumda Dharma Jaya dan PT Food Station Tjipinang Jaya.

Berbagai Acara Meriahkan Discover Betawi Art and Culture 2025 di Hotel Borobudur

"Selain untuk menyambut HUT Jakarta, bazar ini juga diadakan untuk semakin menggerakkan roda perekonomian bagi pelaku UMKM," ujarnya, saat membuka pelaksanaan bazar, Kamis (19/6).

Ia berharap, melalui Bazar UMKM ini produk Jakpreneur semakin dikenal luas dan diminati masyarakat. Sehingga, kesejahteraan para pelaku UMUKM juga semakin meningkat.

Kepala Seksi Perdagangan Suku Dinas Perindustrian, Perdagangan Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah Jakarta Timur, Partini menambahkan, bazar berlangsung mulai 19-20 Juni 2025.

"Ada 40 pelaku UMKM binaan yang menjual produknya di 20 stan yang kami siapkan. Bazar ini diharapkan semakin membuat Jakpreneur berkembang," ungkapnya.

Sementara itu, salah seorang Jakpreneur Rahayu (35), mengaku sangat senang karena terbantu dalam memasarkan produknya.

"Sayaa menjual aneka makanan ringan. Bazar seperti ini sangat membantu memasarkan produk pelaku UMKM," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1251 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1083 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1065 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1012 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye896 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik